تشاور نقابي وتشكيل لجان مشرفة على الاعتصامات

المجموعة: الاخبار
تاريخ النشر
كتب بواسطة: noora الزيارات: 389

التقى رئيس واعضاء نقابة المعلمين في قطاع جامعة ذي قار وممثل التدريسين في كلية الاداب وعدد من الاساتذة والمنتسبين في قاعة المعرفة في كلية الاداب مساء الاحد الموافق1/11/2015 للتباحث بشأن الاعتصام الذي دعت اليه النقابة في وقفتها الاحتجاجية يوم الخميس الماضي الموافق 29/10/2015 وبعد التداول والتشاور توصل المجتمعون الى مايلي :

1- التاكيد على الاستمرار بالاعتصام في جميع كليات الجامعة ومؤوسساتها اسوة ببقية الجامعات العراقية لحين تلبية المطالب.

2-اكد المجتمعون على احترام خيار منتسبي الجامعة من اساتذة وموظفين في طريقة الدفاع عن حقوقهم كما حذروا في الوقت ذاته المساس بهم او عرقلة ممارسة حقهم في التعبير من اية جهة كانت .

3-تشكيل هيئة عامة لادارة الاعتصام مكونة من رئيس واعضاء النقابة وممثل عن الموظفين لكل كلية في الجامعة يجتمعون بشكل دوري لضمان فعالية الاعتصام .

4-تشكيل لجان فرعية للتواصل مع جميع الجهات المعنية بتحقيق المطالب ومنها(لجنة تنظيم الفعاليات والتفاوض ،ولجنة الدفاع عن حقوق المنتسبين ،ولجنة الاعلام والعلاقات العامة)

5-ضرورة التنسيق من خلال اللجان المشكلة مع جميع اساتذة ومنتسبي التعليم العالي وحملة الشهادات العليا في وزارة التربية داخل وخارج المحافظة لتوحيد مطالبهم وطرق تفعيلها.

6-الاجتماع بالسيد رئيس الجامعة لتسليمه مطالب المنتسبين وتحديد الموقف النهائي لادارة الجامعة منها .

7-الدعوة لتظاهرة كبرى يوم الثلاثاء الموافق 3/11/2015 امام رئاسة جامعة ذي قار.

ومن الله التوفيق

للاطلاع على اللجان اضغط هنا